Памятники из малинового кварцита

Памятники из малинового кварцита – уникальные символы любви и скорби

Памятник – символ безграничной любви и скорби по близкому человеку. Именно поэтому люди всегда так тщательно выбирают материал для его создания. Камень богов, царей и бессмертных героев – так называли в былые времена знаменитый на весь мир малиновый кварцит. На протяжении многих столетий этот уникальный природный материал занимает особое место в создании надгробий и монументов.

Саркофаг Наполеона, Зимний дворец, мемориальные комплексы, посвященные Великой Победе, мавзолей Ленина, Мамаев Курган, Могила Неизвестного Солдата, памятник императору Николаю I – ярчайшие примеры использования малинового кварцита. Этот редкий камень добывают в единственном уголке планеты – небольшом поселке Шокша, расположенном в Карелии.

Памятники из малинового кварцита от гранитной мастерской «Монумент»

Посмотреть все памятники из малинового кварцита…

Преимущества малинового кварцита:

  • необыкновенная прочность;
  • износостойкость;
  • экологическая чистота;
  • невосприимчивость к климатическим воздействиям;
  • эксклюзивная эстетичность;
  • долговечность (вечность).

И это лишь малый перечень достоинств памятников из малинового кварцита. Сам камень представляет собой древнюю породу, которая на 98% состоит из натурального кварца. Он в несколько раз тверже гранита, поэтому работа с ним невероятна сложна и доступна исключительно профессионалам. Зато памятник из малинового кварцита не оставит равнодушным никого.

Природный камень красив сам по себе, а после распила и полировки обретает изысканную теплоту и благородную мягкость, поэтому считается идеальным для самых сложных и утонченно-выписанных портретов. Безусловно, это элитный и дорогой материал. Но цена памятников из малинового кварцита абсолютно оправдана их долговечностью, точнее, даже сказать вечностью. В отполированном виде поверхности сохраняют свой блеск и эстетичность на протяжении нескольких столетий.

Если вы желаете заказать памятник из малинового кварцита в Краснодаре, обращайтесь в мастерскую «Монумент». Мы приобретаем материал для производства напрямую у официального поставщика, тщательно прорабатываем все детали эскиза, корректно и подробно обсуждаем нюансы установки с близкими. И если камни могут разговаривать, то наши памятники из малинового кварцита говорят на языке вечной и искренней памяти.